Главная » 2012 » Август » 05

Люди, день за днем задающие себе вопрос – за что так поступают с Луганском и Донбассом вообще – вынуждены собирать информацию по крупицам, беря свое добро там, где его находят. Постепенно маленькие кусочки складываются в паззл, и, хотя до конца мозаика не собрана, можно уже приблизительно догадаться, о чем она. При этом не нужны никакие секретные сливы, утечки и тайные знания, достаточно просто бегло просмотреть контент отечественных СМИ, социальных сетей и блогосферы. Вот на днях народ массово ужаснулся видео, в котором некий журналист Буткевич из издания Тиждень с полной откровенностью рассказывает о том, как государство Украина должно поступить с Донбассом – на его просвещенный взгляд образованного представителя креативного класса, гуманитария и медийщика, излагающего свои теории на страницах журнала и в студии интернет-телевидения. Думаю, большинство из вас видели тот кусок, в котором пан Богдан излагает свои геополитические взгляды - пусть и на таком локальном участке географии, как Донбасс. «Там много просто лишнего населения, которое невозможно перевоспитать которое не будет работать, оно ни для чего не пригодно. Поэтому миллиона полтора надо просто убить», - рассказывает, глядя на свою бестрепетную собеседницу Станко, человек максимально отталкивающей наружности и того самого рода занятий, представителей которого в стране резкий переизбыток. Поэтому никто бы не загоревал, если бы один из них поменял род деятельности на более востребованный – например, пополнил собой ряды украинской армии, раз уж в стране идет бескомпромиссная мобилизация.

... Читать дальше »
Просмотров: 321 | Добавил: simpdrawcumsda | Дата: 05.08.2012

В конце минувшей недели лоукостер «Добролет» объявил о том, что прекращает полеты на всех направлениях из-за санкций ЕС. По словам специалистов, эта участь может постичь любую российскую авиакомпанию, собравшуюся летать в Крым. В итоге воздушный флот страны, состоящий сейчас преимущественно из «Боингов» и «Аэробусов», рискует оказаться прикованным к земле.

Вопреки заверениям властей, что последствия применения западных санкций против России будут «незначительными» для нашей экономики, бизнеса, населения, последствия дискриминационных мер сказываются уже сейчас. И чем дальше – тем хуже. В этом единодушны опрошенные «НИ» эксперты. Только в ближайшие два года ущерб для российской экономики от введения санкций оценивается ими в более чем 100 млрд. евро. Последствия ограничений, вводимых Западом против России, наши граждане будут чувствовать на себе как минимум на протяжении нескольких лет. Рост цен на продовольствие, бензин, отток капитала, крах идеи перевода нашей сырьевой экономики на высокотехнологичные рельсы в сочетании с обострением политической конфронтации с Западом и вытекающей отсюда потребности в масштабном перевооружении армии – это та цена, которую россиянам, скорее всего, придется заплатить за текущую внешнюю политику властей.

Дочерняя компания «Аэрофлота» лоукостер «Добролет» приостанавливает все полеты с 4 августа, сообщил авиаперевозчик на своем сайте. Причина – санкции Евросоюза, наложенные на компанию на прошлой неделе за полеты в Крым. «В связи с применением экономических санкций, введенных ЕС в отношении «Добролета», ряд европейских контрагентов сообщил об отказе выполнять свои обязательства перед авиаперевозчиком – аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации. В условиях беспрецедентного давления перевозчик вынужден приостановить полеты и продажу билетов», – заявили в пресс-службе авиакомпании.

Пассажиры, которые успели купить билет из Москвы в Симферополь и обратно на рейсы до 15 сентября, смогут полететь самолетами «Оренбургских авиалиний» (также дочка «Аэрофлота») в даты и время, указанные в билетах, сообщил «Добролет». Эта же авиакомпания будет возить людей по билетам «Добролета» из Москвы в Волгоград до 20 августа. Все остальные билеты придется сдать, компания полностью компенсирует их стоимость.

С крахом «Добролета» завершилась попытка избежать западных санкций за полеты на «временно оккупированную» территорию. И это, похоже, только начало. Воздушный мост между Россией и «воссоединенным» Крымом может обрушиться с такой же легкостью, как это произошло в случае с «Добролетом».

«Скорее всего, те же санкции будут распространены и на «Оренбургские авиалинии», и вообще на любую авиакомпанию с госучастием, выполняющую рейсы в Крым, – сказал «НИ» главный редактор журнала «Авиатранспортное обозрение» Алексей Синицкий. – При этом необходимо учитывать, что 90% воздушных перевозок в стране осуществляется на 800 самолетах иностранного производства. И авиакомпании могут столкнуться с теми же трудностями, что и «Добролет». Последняя вынуждена была в результате применения санкций прекратить перевозки не только в Крым, но и по стране. Сервисное обслуживание, запчасти, лизинговые контракты – все это позволит Западу легко заблокировать любого перевозчика, отважившегося летать на крымский полуостров. В случае продолжения санкций в воздушной блокаде может оказаться не только крымский полуостров, но и страна в целом, воздушный флот которой рискует встать на прикол, как это и произошло в случае с «Добролетом». Таким образом, ситуация вокруг «Добролета» наглядно свидетельствует о возможных последствиях аналогичных экономических санкций для любой российской авиакомпании, летающей в Крым.

... Читать дальше »
Просмотров: 233 | Добавил: simpdrawcumsda | Дата: 05.08.2012