Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » Генерал Дэмпси не считает Россию серьезным противником
17:13
Генерал Дэмпси не считает Россию серьезным противником

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Дэмпси высказался по поводу возможного противодействия российского ВМФ американской военной операции в Сирии. По его словам, Россия остается крупной военной державой по ряду параметров, в частности в области ядерного оружия, но в области обычных вооружений опасности со стороны нашей страны американский генерал не видит, передает РИА Новости.

Ядерное оружие позволяет России позиционировать себя в качестве сверхдержавы,"но в сфере обычных вооружений я бы не включил Россию в эту категорию", - отметил Дэмпси.

Тем не менее, российская группировка ВМФ в Средиземном море хоть официально и не собирается участвовать в боевых действиях, но может использовать свои радиолокационные возможности для сбора информации и предоставления разведывательных данных сирийским военным. Эти риски присутствия российских кораблей американцы будут обсуждать за закрытыми дверями и информация о результатах обсуждения не попадет в прессу.

4 сентября командование российского ВМФ сделало заявление о присутствии нашей группировки в Средиземном море. "Сегодня мы оцениваем состав наших сил в Восточном Средиземноморье как достаточный для решения поставленных ранее задач. Для комплексного наблюдения за обстановкой в районе там действуют разведывательные и боевые корабли из оперативного соединения ВМФ. При необходимости, они вместе с подводными силами уже сейчас способны серьезно повлиять на сложившуюся ситуацию", - говорится в заявлении Главного штаба ВМФ РФ.

Ранее Минобороны России отмечал, что никаких планов по участию в боевых действиях нет, а отправка новых кораблей в Средиземноморье - не более чем плановая ротация. Стоит отметить, что такое заявление военного ведомства не означает, что боевые задачи как таковые у российских кораблей в регионе отсутствуют. Подобные заявления всегда делает и командование американского флота при передислокации кораблей, даже в условиях подготовки к военным операциям. То же самое, например, заявляли в Пентагоне на ранних стадиях подготовки к войне в Ливии.

Источник: warsonline.info
Просмотров: 183 | Добавил: simpdrawcumsda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0