Главная » 2011 » Январь » 17 » Слепая школьница из Ростова вновь написала Путину
07:56
Слепая школьница из Ростова вновь написала Путину

Слепая ростовская школьница Наташа Писаренко вновь обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой отменить запрет на усыновление российских сирот американцами. «Владимир Владимирович! Пожалуйста, пообещайте отменить запрет на усыновление, – пишет девочка. – Дети должны жить в семье в собственном доме, а не в государственном».

Слепая школьница Наташа Писаренко вновь обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой отменить запрет на усыновление российских детей приемными семьями из США. Об этом старшеклассница написала в своем Живом журнале.

«Я вновь обращаюсь к президенту России, – пишет Наташа. – Владимир Владимирович! Пожалуйста, пообещайте отменить запрет на усыновление. Дети должны жить в семье в собственном доме, а не в государственном. Деток без родителей в России много, детство проходит и уже не вернется».

Первый раз жительница Ростова-на-Дону Наташа Писаренко писала президенту в начале января. Она, в частности, раскритиковала российскую медицину, заметив, что Путин за последнее время сильно изменился. Девочка призвала президента самому усыновить «пять, десять брошенных детей с тяжелыми врожденными заболеваниями». Пост Наташи Писаренко вызвал серьезный резонанс в обществе и получил огласку в СМИ.

Закон Димы Яковлева, запрещающий американским семьям усыновлять российских детей-сирот, был подписан президентом Путиным 28 декабря и вступил в силу с 1 января 2013 года. Он является российским ответом на акт Магнитского, принятый в США и вводящий визовые санкции в отношении ряда россиян.

Источник: mr7.ru
Просмотров: 172 | Добавил: simpdrawcumsda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0