Главная » 2012 » Август » 26 » Задержанные "Правым сектором" журналисты РФ освобождены
00:13
Задержанные "Правым сектором" журналисты РФ освобождены

Задержанные на Украине «Правым сектором» российские журналисты Максим Василенко и Евгения Королева освобождены, сообщил региональный представитель «Крымской полевой миссии по правам человека» Андрей Крисько.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Как сообщила главный редактор газеты «Крымский телеграф» Мария Волконская, Василенко был задержан представителями «Правого сектора» на одном из блокпостов в Донецкой области вместе с журналисткой издания Евгенией Королевой.

По уточненной информации, Василенко является внештатным сотрудником МИА «Россия сегодня» и французского информационного агентства France Press.

Это не первое сообщение о задержании сотрудника МИА «Россия сегодня» за последнее время. С 5 августа не выходит на связь фотокорреспондент агентства Андрей Стенин, также работавший в зоне проведения силовой операции на Востоке Украины. Источники сообщали, что он мог быть задержан украинскими силовиками, однако Киев этого не подтверждал.

Напомним, журналисты работают на Украине с риском для жизни. Основным источником опасности являются украинские войска. От их действий уже погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, оператор Первого канала Анатолий Клян, итальянский журналист Энди Роккелли и его переводчик Андрей Мирон.

Источник: vz.ru
Просмотров: 216 | Добавил: simpdrawcumsda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0